さばの切身で簡単料理 1

最近暑い日と蒸し暑い日が続いています。

体調をくずされる方も多くなっているようです。

 

さてそこで!!体調管理に大切なのは食ですね!(^^)!

今日もあまる齋藤商店の商品を使った料理を紹介していきたいと思います。

 

日はさばの切身です。

パン粉を使って焼いてみました。

簡単に出来ますので是非作ってみてください。

 

 

用意する材料

1、さばの切身         2切れ

2、片栗粉            適量

3、パン粉         2つかみ程

4、マジックソルト        少々

5、オリーブオイル      大さじ2

6、タルタルソース       適量

 

作り方

①さばを食べやすい大きさに切る。

②キッチンペーパーで水気を拭き取る。

③パン粉とマジックソルトを混ぜ合わせる。

④フライパンにオリーブオイルを入れて温める。

⑤切った切身を焼いていく。片面が焼けたらひっくり返す。

⑥焼けた面に③のパン粉を振りかける。

⑦両面パン粉がこんがり焼けるまで、しっかり焼く。

⑧最後にお皿に盛り付けて、タルタルソースをかける。

 

完成です。

 

簡単な料理でしたが、子どもにも食べやすく

周りがサクサクしていておいしかったですよ☆

さばの切身だけでも色々な物に使うことが出来ます。

もっと勉強していきたいと思います( `ー´)ノ

 

写真のさばの切身はあまる齋藤商店の切身です。

甘塩になっていてそのまま焼いてもとってもおいしいですよ!

他にも加工してある商品があります。

是非HPをご覧になってみてください。

工場へ直接買いに来てくださっても電話、FAXでの注文も承っております。

お待ちしております( ^^) _U~~