おすすめ☆人気商品 ③
今回は、ネット販売が開始された大人気商品の第3弾のご紹介です!
『さば西京味噌漬』
本場京都の西京味噌を使用しています。
じっくり漬け込むことで青魚特有のクセがなくなり、
さばが苦手な方からも美味しい!と評判をいただいております。
身がふっくら柔らかくお箸が止まらない、ごはんがすすむ逸品です。
3日間漬け込んだ深い味わいの西京味噌漬をご堪能下さい。
こちらは私も大好きな一品です!
さばと西京味噌の相性が非常に良く、ご飯との相性も抜群です!
魚が苦手なお子様も、これだったら食べられるとの声もよくお聞きします。
また、おかずとしていつもの焼き魚では物足りない・・・と思ったら
このさばの西京味噌漬けを召し上がってみてはいかがでしょうか(^o^)/
ホームページで1袋~お気軽にお買い求めできますので、
是非1度ご賞味ください。
そんな絶品なさば西京味噌漬けですが、食べる際に
「味噌が焦げてしまう」「上手な焼き方がわからない」
という声をよくお聞きします。
そこで、今回は上手な焼き方のポイントもご紹介します!
\さばの西京味噌漬けを上手に焼く3つのポイント/
▼Point1:焼く前に味噌を軽く落とす
落としてしまうのはもったいない!と思う方もいるかもしれませんが、
味噌がたっぷり残ったままだと、焦げやすくなってしまうのです。
まずは、クッキングペーパーなどで身についている味噌を軽く拭きとります。
▼Point2:アルミホイルを活用!
アルミホイルを使うと、調理器具を汚さずに焼くことができます。
ポイントは、アルミホイルを揉んでから、西京味噌漬けを置くことです!
そうすることで、魚の身がアルミホイルに付きにくくなります!
▼Point3:焼き上げる
焼く際は、オーブントースター、グリル、フライパン等で
焼け具合を見ながら弱火でじっくりと焼き上げます。
ポイントを押さえれば簡単に上手に西京味噌漬けを焼くことが
できますので、是非お試しください(*^^*)