作ってみたいさばレシピ♪ 第一弾

こんにちは、あまる斎藤商店です。

最近は蒸し暑い日が続いてますね!

そんな時はお酒が飲みたくなったりしませんか?

家で飲む時においしくて、簡単なおつまみがあればいいなぁ~と思っていたところ、

とっても美味しそうな鯖のおつまみレシピを教えて頂きました!

簡単に出来そうだったので、ちょっとご紹介しますね°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°

 

★さばのアヒージョ

★材料(1人分)

鯖の切り身・・・・・・・・・1~2切

オリーブオイル・・・・・・・大さじ1

にんにく(チューブ)・・・・2㎝分

赤唐辛子(小口切)・・・・・適量

小ねぎ(小口切)・・・・・・適量

※切り身は軽く茹でた状態で使用します。

★作り方

1 オリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を混ぜ合わせておく。

2 耐熱皿にさば缶を汁ごと入れて、を上からかける。

3 茹でたさばを大きめにほぐし、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。

4 お好みで小ねぎをふって出来上がり。

にんにく、赤唐辛子の量はお好みで☆彡

 

ちょっとピリ辛な味付けはこの季節にピッタリですよね!

私もさっそく家で試してみたいと思います( ´艸`)