作ってみたいさばレシピ♪ 第一弾
こんにちは、あまる斎藤商店です。
最近は蒸し暑い日が続いてますね!
そんな時はお酒が飲みたくなったりしませんか?
家で飲む時においしくて、簡単なおつまみがあればいいなぁ~と思っていたところ、
とっても美味しそうな鯖のおつまみレシピを教えて頂きました!
簡単に出来そうだったので、ちょっとご紹介しますね°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
★さばのアヒージョ
★材料(1人分)
鯖の切り身・・・・・・・・・1~2切
オリーブオイル・・・・・・・大さじ1
にんにく(チューブ)・・・・2㎝分
赤唐辛子(小口切)・・・・・適量
小ねぎ(小口切)・・・・・・適量
※切り身は軽く茹でた状態で使用します。
★作り方
1 オリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を混ぜ合わせておく。
2 耐熱皿にさば缶を汁ごと入れて、1を上からかける。
3 茹でたさばを大きめにほぐし、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
4 お好みで小ねぎをふって出来上がり。
にんにく、赤唐辛子の量はお好みで☆彡
ちょっとピリ辛な味付けはこの季節にピッタリですよね!
私もさっそく家で試してみたいと思います( ´艸`)